Вы здесь

Инженеры ETH проектируют 23-метровую 3D-печатную башню

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Инженеры ETH проектируют 23-метровую 3D-печатную башню

Башня из напечатанных на 3D-принтере колонн должна стать культурным объектом в Мулегнсе, деревне на перевале Жюлье, где проживает всего 16 человек.

Проектированием сооружения занимаются архитекторы и инженеры ETH. Начало строительства запланировано на весну 2022 года, при этом роботы будут печатать компоненты башни сразу на месте строительства.

Деревня Мулегнс расположена на дороге через перевал Жюльер и насчитывает всего 16 жителей. Цель проекта – привнести культуру и оживить этот район. Этот план - детище Джованни Нетцера, театрального режиссера и основателя культурного фестиваля Origen. Он хочет вернуть жизнь в маленькую деревню и сохранить ее культуру и историю. С этой целью его фонд перевез туда старую виллу, открыл гостиницу, а планирует релиазовать проект строительства необычного арт-объекта – White Tower (Белой башни) – с помощью архитекторов и инженеров из ETH.

Сооружение было разработано и спланировано профессором ETH Бенджамином Дилленбургером и Михаэлем Хансмайером из исследовательской группы "Цифровые строительные технологии" совместно с фондом "Origen". 22 июня фонд впервые представил проект в Мулегнсе. На презентации проекта также присутствовал президент Швейцарии Ги Пармелен.

Башня высотой 23 метра будет состоять в основном из белых бетонных колонн органической формы, изготовленных с помощью 3D-печати, и будет иметь четыре этажа высотой от четырех до восьми метров. На вершине башни колонны будут образовывать купол и окружать сцену, на которой будут проходить театральные постановки, танцевальные представления и концерты.

Белая башня будет занимать видное место на перевале Юлье и визуально будет напоминать о традиции кондитерских изделий Гризона. Большое количество эмигрантов из Гризона прославились в качестве патисьеров в европейских столицах в 18 веке, создавая искусно украшенные маленькие, тонкие сахарные башни.

Если все пойдет по плану, в апреле 2022 года будет организована общественная строительная площадка, и все желающие смогут наблюдать, как робот наносит белый бетон слой за слоем. Для возведения колонны высотой три метра роботу понадобится всего два часа. Процесс демонтажа также уже спланирован: все бетонные элементы можно будет разобрать, и теоретически башню можно будет восстановить в другом месте.

Инженеры ETH проектируют 23-метровую 3D-печатную башнюИнженеры ETH проектируют 23-метровую 3D-печатную башню

Добавить комментарий