Вы здесь

BEAMIT разработала аддитивный процесс для печати алюминиевого сплава 2024

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
BEAMIT разработала аддитивный процесс для печати алюминиевого сплава 2024

Итальянская компания разработала процесс аддитивного производства для алюминиевого сплава Al2024 RAM2C. этот сплав хорошо работает при высоких температурах, что делает его подходящим для применения в автоспорте, автомобильной и авиационной промышленности.

Разработка стала ответом на растущий спрос на алюминиевые сплавы, сочетающие способность сохранять высокие эксплуатационные характеристики независимо от температуры с чрезвычайно малым весом. Первый этап проекта проходил в сотрудничестве с американской компанией Elementum 3D, причем BEAMIT выбрала для печати Al2024-RAM2C компании Elementum 3D – алюминиевый сплав серии 2000, модифицированный запатентованными добавками RAM.

Алюминиевый сплав 2024 RAM2C от Elementum 3D, произведенный с помощью процесса, параметризованного в BEAMIT, по словам итальянской компании, отличается прочностью, легкостью и лучшими характеристиками при комнатных и высоких температурах по сравнению с другими используемыми в настоящее время сплавами. Такие характеристики, по мнению компании, делают этот материал подходящим для деталей подвески и структурных компонентов трансмиссии.

До сих пор алюминиевые сплавы 2000-й серии, включая 2024-й, были известны тем, что их невозможно обрабатывать с помощью аддитивных процессов из-за их состава: их составляющие элементы, такие как медь, цинк и магний, застывают при совершенно разных температурах, что затрудняет их плавление лазером.

Алессандро Рицци, менеджер по материалам и специальным процессам группы BEAMIT, пояснил: "Очень трудно обрабатывать алюминиевые сплавы серии 2000 методом L-PBF [Laser Beam Powder Bed Fusion], поэтому разработка этого материала очень мотивировала нас. Кроме того, роль термической обработки стала принципиально важной для Al2024 RAM2C и позволила нам провести различные эксперименты, чтобы найти повторяемые стабильные процессы и гарантировать максимальную производительность, включая горячее изостатическое прессование".

Добавить комментарий